Рецепт: Светольный хумус
Веточка написала для осеннего выпуска журнала «Мамин-Папин» несколько рецептов – вот второй:
Свекольный хумус
- 100 гр сухого нута
- 2 свеклы среднего размера
- 2 ст. л. тахини
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч.л лимонной цедры
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л молотого кумина
Залить нут холодной водой на 8-12 часов. Отварить без соли в течении часа, остудить и снять шкурку.
Тщательно вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
В блендере размолоть: нут, чеснок, кумин, соль, масло, лимонный сок и цедру. Добавить почищенную свеклу и тахини и снова взбить до состояния крема.
Подавать на тарелке с лавашом, хлебом или овощами. Сверху полить оливковым маслом, украсить нутом или кедровыми орешками.