Рецепт супер-пиццы
Пицца – популярное во всем мире традиционное блюдо красивой Италии. Готовится из теста ввиде плоского, имеющего окружность разного диаметра, и начиненного разными ингредиентами пирога. Самое главное в пицце – это вкусное тесто с большим количеством томатов, посыпанных достаточным обилием сыра (в Италии – это традиционно Моцарелла), который нежно плавится в духовке во время приготовления. Конечно же, в состав начинки могут входить различные ингредиенты и тут уже на любителя – от разнообразных коктейлей морепродуктов до традиционно мясных либо овощных наполнителей.
Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
Так же, полезно знать, что настоящая пицца еще и весьма полезна для организма. Тесто, из которого она готовится, применяется из пшеничной муки, а пшеница, как известно, богата на такие витамины, как E, F, C, PP, витамины группы В и еще огромным набором минеральных веществ. Нельзя забывать о полезных отрубях и ингредиентах, которые содержат антиоксиданты. И, конечно же, ингредиенты, которыми наполняется начинка пиццы – это огромное множество запеченных овощей, которые так же богаты витаминами.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки
Начинка:
- Томатная паста или кетчуп по вкусу;
- Колбаса разных видов («Салями», ветчина, и т.д. на выбор) – по 200 гр.;
- Маслины – 1 банка;
- Сыр 300-400 гр.
Супер-пицца рецепт с фото
В первую очередь, замешиваем тесто. Теплую водичку необходимо смешать со столовой ложкой оливкового масла. В большую миску насыпаем муку и кладем дрожжи, хорошенько перемешиваем, теперь можно посолить и посахарить. Как обычно, в серединке муки делаем отверстие, куда заливаем приготовленную с оливковым маслом теплую водичку и начинаем месить до обретения теста туговатости. Закончив месить, оставляем на полчасика, чтобы подросло немножко. После этого, шарик теста мы разделим на две равные половинки, каждую из которых раскатываем в виде большого плоского блина.
Выкладываем раскатанное тесто на форму, в которой будем выпекать и дальше кладем наши ингредиенты, предварительно намазав тесто томатным соусом, либо кетчупом (можно сделать вперемешку).
Ставим в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Запекаем приблизительно 10-15 минут. Когда наша пицца дойдет до почти готового состояния, минут за 5 посыпаем сыром. Это делается для того, чтобы сыр не испекся до сухой массы в духовке вместе со всеми ингредиентами, а только достиг состояния расплавленности.
И вот, наша супер-пицца готова! Приятного аппетита!