Рецепт «Современный черный лес»

Рецепт "Современный черный лес"

Рецепт «Современный черный лес»

Рецепт "Современный черный лес"

Лизавета @l_taste  делится проверенным рецептом изысканного десерта из шоколадного бисквита с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, в сочетании с вишневым муссом с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвым компоте, сливочным муссом на белом шоколаде и шоколадным гляссажем.

Проверенный рецепт от Лизаветы@l_taste
Передаём ей слово:

«Современный Чёрный Лес.

Разрез: шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.

Написала кратко, так что, если есть вопросы, задавайте.
Ну и конечно, напоминаю, что желатин, какао и шоколад должны быть качественными!

Ингредиенты для форм 16-18 см:

Для мусса:
— 200 г сливок
— 200 г сливочного сыра
— 100 мл молока
— 100 г белого шоколада
— 9 г желатина

Для слоя вишнёвого мусса:
— 100 г вишни
— 30 г сахара
— 200 г сливок
— 50 г горького шоколада
— 4 г желатина

Для вишнёвого компоте:
— 200 г вишни
— 50 г сахара
— 3 г крахмала
— 4 г желатина
— Коньяк/ликёр — 2 ст. л.

Для бисквита:
— 1 яйцо
— 10 г пшеничной муки
— 10 г какао
— 20 г миндальной муки или молотого миндаля
— 50 г сахара
— Щепотка соли
— 25 г молока
— 15 г растительного масла
— 2 ст. ложки ликера амаретто (для пропитки)

Приготовление:

1) Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получится ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

2) Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин. Вылить в кольцо/форму диаметром 16 см, заморозить.

3) Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин. Смешать сливки с вишней (должны получиться целые Ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.

4) Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин и сливочный сыр, пробить блендером.

5) Собирать торт вверх ногами в форме диаметром 18 см. Заморозить в течение минимум 5 часов.

Готовый торт покрыть глазурью.

Гляссаж:
— 150 г воды
— 200 г сахара
— 70 г какао
— 180 г сливок
— 15 г желатина

Воду и сливки до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахарам какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия — 27-30 градусов.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика