Рецепт соуса Jack Daniels
Соус Jack Daniels идеально подходит для всего, что приготовлено на гриле, поэтому стоит отнестись к этому рецепту серьезно и попробовать приготовить его самостоятельно. Рецепт практически дословно повторяет оригинальный вкус базового соуса Jack Daniels.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан ананасового сока;
- 1/2 стакана воды;
- 1/4 стакана соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 чайных ложки лимонного соуса;
- 2/3 стакана коричневого сахара;
- 3 ложки натертого лука;
- 1 ложка измельченного свежего ананаса;
- 1/4 ложки перца;
- 1 ложка виски Jack Daniels (никто не запрещает использовать любой другой сорт);
Как приготовить соус Jack Daniels:
Разогрейте сковороду без масла и положите на нее зубчик чеснока в шелухе. Подогревайте до тех пор, пока он не станет мягким. После этого удалите шелуху, а мякоть разомните до пюреобразного состояния. В небольшой кастрюльке смешайте чеснок с остальными ингредиентами: ананасовым соком, лимонным соком, соусом терияки и соевым соусом, сахаром, луком, перцем, ананасом и виски. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар не растворится. После этого сделать огонь минимальным и варить около получаса, до тех пор пока соус не загустеет.
Соус следует подавать к столу в небольших мисках. Также он хорошо подходит для добавления при приготовления и маринования мяса. Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.