Рецепт соуса Jack Daniels

sous-jack-daniels

Рецепт соуса Jack Daniels

Соус Jack Daniels идеально подходит для всего, что приготовлено на гриле, поэтому стоит отнестись к этому рецепту серьезно и попробовать приготовить его самостоятельно. Рецепт практически дословно повторяет оригинальный вкус базового соуса Jack Daniels.

Ингредиенты: 
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан ананасового сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/4 стакана соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 чайных ложки лимонного соуса;
  • 2/3 стакана коричневого сахара;
  • 3 ложки натертого лука;
  • 1 ложка измельченного свежего ананаса;
  • 1/4 ложки перца;
  • 1 ложка виски Jack Daniels (никто не запрещает использовать любой другой сорт);

Как приготовить соус Jack Daniels: 

Разогрейте сковороду без масла и положите на нее зубчик чеснока в шелухе. Подогревайте до тех пор, пока он не станет мягким. После этого удалите шелуху, а мякоть разомните до пюреобразного состояния. В небольшой кастрюльке смешайте чеснок с остальными ингредиентами: ананасовым соком, лимонным соком, соусом терияки и соевым соусом, сахаром, луком, перцем, ананасом и виски. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар не растворится. После этого сделать огонь минимальным и варить около получаса, до тех пор пока соус не загустеет.

Соус следует подавать к столу в небольших мисках. Также он хорошо подходит для добавления при приготовления и маринования мяса. Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика