Рецепт рулета с ягодами Летний
- После приготовления вы получите 10-12 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут + время для охлаждения
Потрясающий рецепт рулета для летних деньков — легкий, освежающий, вкусный и полезный!
Рецепт от CHRISTINA MACKENZIE, напечатан в журнале Джейми Оливера.
Продукты на 10-12 порций
4 крупных яйца — только белки
200 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 стручок ванили
450 мл сливок
2 чайных ложки сиропа
450 г разных ягод, таких как: земляника, малина, черника, красная смородина, ежевика
Рецепт рулета с ягодами Летний
- После приготовления вы получите 10-12 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут + время для охлаждения
Потрясающий рецепт рулета для летних деньков — легкий, освежающий, вкусный и полезный!
Рецепт от CHRISTINA MACKENZIE, напечатан в журнале Джейми Оливера.
Продукты на 10-12 порций
4 крупных яйца — только белки
200 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 стручок ванили
450 мл сливок
2 чайных ложки сиропа
450 г разных ягод, таких как: земляника, малина, черника, красная смородина, ежевика
1.
Предварительно разогреть духовку до 160ºC.
2.
Противень размером приблизительно 23 x 30 см выложить бумагой для выпечки.
3.
Тщательно отделить белки от желтков.
4.
Белки взбить со щепоткой морской соли до пиков.
5.
Добавлять сахар небольшими порциями и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
6.
Просеять кукурузный крахмал и взбивать еще в течение 5 минут — масса должна быть плотной и глянцевой.
7.
Выложить массу на противень.
Выпекать в течение 20 — 25 минут, или до хрустящей корочки на внешней стороне, но воздушной на внутренней части.
Дать остыть.
8.
Между тем разделить стручок ванили вдоль пополам и вычистить семена.
9.
Сливки с ванилью и сиропом взбить до пышной массы.
10.
Ягоды подготовить:
— помыть
— обсушить
-очистить от хвостиков/листиков
11.
Ягоды (немного) осторожно вмешать во взбитые сливки.
12.
Безе переложить на новый лист бумаги.
Намазать безе слоем сливок. Слой сливок не должен доходить до края безе на 1/3.
Покрыть слоем ягод.
Осторожно свернуть при помощи бумаги в рулет.
Выложить на сервировочное блюдо.