Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени
Вам потребуются:
- печень говяжья или телячья — 300 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- мускатный орех, майоран, сель и перец.
Приготовление
- Печень очистите от пленок, удалите протоки и разрежьте на кусочки толщиной около 1 см.
- Сложите в чашу комбайна печень, сливки, яйца, добавьте мускатный орех, майоран, соль и перец. Измельчите в однородную массу.
- Вылейте массу в форму (или порционные формочки), смазанные сливочным маслом. Поставьте в противень, наполненный горячей водой.
- Отправьте в духовку, разогретую до 160°, на 40 минут.
- Остудите. Растопите сливочное масло и, когда оно станет прохладным, залейте паштет. Хранить его в холодильнике можно до 10 дней.