Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

pechenochniy-pashtet

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Вам потребуются:

  • печень говяжья или телячья — 300 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мускатный орех, майоран, сель и перец.

Приготовление

  1. Печень очистите от пленок, удалите протоки и разрежьте на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Сложите в чашу комбайна печень, сливки, яйца, добавьте мускатный орех, майоран, соль и перец. Измельчите в однородную массу.
  3. Вылейте массу в форму (или порционные формочки), смазанные сливочным маслом. Поставьте в противень, наполненный горячей водой.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 160°, на 40 минут.
  5. Остудите. Растопите сливочное масло и, когда оно станет прохладным, залейте паштет. Хранить его в холодильнике можно до 10 дней.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика