Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой
Рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Часто куличи запекаются с изюмом, но разнообразить привычный вкус пасхальных куличей поможет сушеная вишня и клюква. Ягоды для мягкости нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 600 г
- Сахар – 20 г
- Сливочное масло – 240 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 150 г
- Лимон – 2 шт.
- Вишня – 100 г
- Клюква – 100 г
- Панировочные сухари – 20 г
- Коньяк – 4 ст. л.
- Сода – 20 г
- Соль – 10 гр.
- Муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
4. В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду.
5. Тонкой струйкой влить молоко, коньяк и сливочное масло.
6. Белки взбить в пену, добавив немного сахара.
7. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.
8. Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.