Рецепт осьминога
Сегодня хочу предложить вам рецепт осьминога. Все видели, кто-то пробовал, но не все умеют готовить. Готовить очень легко и просто, чем больше осьминог тем дольше он варится.
Ингредиенты 2,500 кг осьминога 200 мл пива 1 лук 1 шт пробка от вина Соль Красная горькая паприка Соль Если вы покупает в рыбном магазине, вам её почистят и уже дадут приготовленную вам останется только приготовить. Очень часто продают её уже замороженную. Если вы купили свежую, её главное хорошо почистить и убрать чернильный мешок- это краска для отпугивания других жителей моря и обьязательно заморозьте, так она быстрее сварится и будет мягкой.
Берём большую кастрюлю, наливаем воду и даем закипеть. Добавляем соль, лук в шелухе и пробку. Берём пульпо и три раза опускаем в воду, как будто пугаем её и она съежится. На третий раз опускаем и добавляем стакан пива, закрываем крышкой и пусть варится, на 2 кг осьминога приблизительно 1,5 — 2 часа варки. Но вы должны проверять на готовность. Берёте вилку и втыкаете в толстую часть осьминога, если хорошо входит и выходит вилка, то значит готово. Выкладываем на тарелку и ножом или кухонным ножницами (так удобнее) нарезаем её на кусочки.
Картофель можно отварить в воде где варился осьминог, так делают в Галисии, или отдельно отварить. На тарелку выкладываем картофель и сверху осьминог. Посыпаем паприкой, солью и оливковым маслом.
Приятного аппетита