Рецепт омлета в духовке
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 6 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 300 мл
Сливочное масло
Сода
Приготовление омлета в духовке:
Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку и добавляем молоко.
Солим, добавляем щепотку соды и перешиваем с помощью венчика до однородности, но не взбиваем омлетную смесь.
Духовку разогреваем до 200°С.
Чтобы омлет получился высокий, используем небольшую форму для запекания ~20×10 см. Смазываем форму сливочным маслом.
Заливаем в форму омлетную смесь.
Ставим форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем омлет до появления золотисто-коричневой верхней корочки (при желании за 5-10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром и зеленью).