Рецепт омлета в духовке

omlet-v-duxovke

Рецепт омлета в духовке

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 300 мл
Сливочное масло
Сода

Приготовление омлета в духовке:

Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку и добавляем молоко.

Солим, добавляем щепотку соды и перешиваем с помощью венчика до однородности, но не взбиваем омлетную смесь.

Духовку разогреваем до 200°С.

Чтобы омлет получился высокий, используем небольшую форму для запекания ~20×10 см. Смазываем форму сливочным маслом.

Заливаем в форму омлетную смесь.

Ставим форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем омлет до появления золотисто-коричневой верхней корочки (при желании за 5-10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром и зеленью).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика