Окрошка — уникальный суп, который очень удивляет незнакомых с этим блюдом иностранцев. Готовится это блюдо из всего, что есть в холодильнике летом. УНИАН собрал три разных рецепта окрошки для почитателей этого блюда.

Окрошка на кефире

  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Редис — 150 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка и укроп — пучок.
  • Горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • Соль, уксус — по вкусу.

Яйца и картошку отварить до готовности и остудить. Картошку, яйца, колбасу, редиску и огурцы нарезать кубиками. Порубить ножом зелень. Тщательно и аккуратно смешать все ингредиенты. Залить окрошку водой и кефиром, по желанию добавить горчицу и уксус. Посолить. Оставить окрошку в холодильнике на 2 часа перед подачей.

Окрошка на квасе рецепт / фото ua.depositphotos.com

Окрошка с курицей на квасе

  • Квас хлебный — 1 л.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Укроп, петрушка зеленый лук — пучок
  • Соль по вкусу.

Куриное филе и яйца отварить и остудить, Курицу и яичные белки нарезать кубиком. Нарезать крупным кубиком огурцы и мелким редиску. Мелко порубить ножом зелень. Желтки растереть с зеленью и солью. Смешать все ингредиенты, добавить квас и поставить в холодильник на 2 часа. Сметану добавить перед самой подачей.

Окрошка на минералке с говядиной

  • Говядина — 700 г.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Редис — 500 г.
  • Кефир — 1 л.
  • Минеральная вода — 1 л
  • Зелень, зеленый лук по вкусу.

Отварить до готовности картошку и яйца, очистить. Говядину отварить на маленьком огне, снимая пену. Нарезать кубиком яйца, картофель, говядину, огурцы, редис. Измельчить зелень. Все перемешать, заправить солью и перцем. Залить кефиром и минералкой, и поставить в холодильник.