РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ПИРОЖНЫХ «СОФФИОНИ», КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ ИЗ ОБЫЧНОГО ТВОРОГА

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ПИРОЖНЫХ «СОФФИОНИ», КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ ИЗ ОБЫЧНОГО ТВОРОГА

 

 

 

 

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ПИРОЖНЫХ «СОФФИОНИ», КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ ИЗ ОБЫЧНОГО ТВОРОГА

  1. Рецепт обалденных итальянских пирожных «Соффиони», которые готовятся из обычного творога

    Это один из самых вкусных итальянских десертов. Готовится все очень просто и из доступных продуктов. Зато вкус у пирожных потрясающий!

    мука – 150 гр.
    яйцо – одна штука
    масло сливочное – 25 гр.
    сахар – 40 гр.
    лимонная цедра – одна ст. ложка
    для крема:
    творог – 200 гр.
    яйцо – одна штука
    сахар – 50 гр.
    ванилин – 1 гр.

    Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона.
    Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло.
    Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.
    Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой.
    После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.
    Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм.
    Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
    Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте.
    Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.
    Духовку заранее включите и нагрейте до t 180° С. Выпекайте приблизительно 35 минут.
    0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

    слова и фото автора

    источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика