Рецепт — находка! Печенье без яиц и масла!

pechenye-bez-yaic-i-masla

Рецепт — находка! Печенье без яиц и масла!

Всем огромный привет! Спешу с Вами поделиться замечательным рецептом печенья без яиц, масла и сметаны! Готовила уже несколько раз, всегда получалось на 5+!

Ингредиенты
  • Спелые бананы – 400 гр.
  • Кукурузная мука – 120 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Мак – 80 гр.
  • Сухое молоко – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Выход – 750 гр. (34 шт.)

Способ приготовления

Бананы размять вилкой или толкучкой для картофельного пюре. Кокосовую стружку пробить в кофемолке или блендере. Смешать сухие ингредиенты (кукурузную муку, измельченную кокосовую стружку, мак, сухое молоко, разрыхлитель). Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать до однородности. Влажными руками слепить шарики, поместить их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии — друг от друга. Каждый колобок сверху приплюснуть рукой. Толщина печенья — 8-9 мл. При выпечке печенье вырастает до 2 см.

Выпекать печенье в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Печенье отлично храниться в темном прохладном месте, в закрытом полиэтиленовом или бумажном пакете до 5 дней (больше не хранила).

Всем удачной выпечки!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика