Рецепт маринованной сельди на праздничный стол

Рецепт маринованной сельди на праздничный стол

Рецепт вкусного блюда из обычной сельди. Просто, быстро и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:
  • Сельдь слабой соли (очищенная) — 450 г
  • Горчица французская
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • Перец Чили — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
Рецепт маринованной сельди на праздничный стол:

В чашу вливаем растительное масло.

Добавляем французскую горчицу и лимонный сок.

Кладем перец Чили (не обязательно, если не любите остренькое), и сушеный чеснок.

Затем, добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.

Сельдь чистим от костей и нарезаем на кусочки.

Заливаем рыбу маринадом и перемешиваем, чтобы все куски покрылись маринадом.

Добавляем в рыбную массу репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Так же, перемешиваем и все перекладываем в контейнер, закрываем крышкой.

Отправляем контейнер в холодильную камеру на 3-4 часа.

За это время рыбка замаринуется и приобретет изумительный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика