Рецепт мандариновой водки

Рецепт мандариновой водки

Рецепт мандариновой водки

  • 50 г мандариновых корок (около 8 маленьких плодов)
  • 1 л пищевого спирта 95,6%
  • 2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара)
  • 85 мл сока из мякоти мандаринов

 

Приготовление водки:

  1. Мандариновую цедру следует избавить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Одновременно с тем отжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник, чтобы сок осветлился.
  2. Очищенную кожуру нужно настоять 3 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта – наша задача получить смесь крепостью не ниже 50%).
  3. Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу/сахар и осветленный сок. Напиток помутнеет – образуется опалесценция эфирных масел. Осветлить его можно пастеризованным молоком – на это количество 75 мл пастеризованного молока жирностью 1,5% (лучше обезжиренное). Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.

На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с приятным новогодним ароматом. Спирта в ней вы не почувствуете. Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель – поговаривают, что напиток после длительного хранения портится. Впрочем, мы не думаем, что такая проблема имеет место быть в принципе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика