Рецепт из остатков — Киш
Придумали этот пирог французы. В его состав обязательно должен входить сыр. Также используются овощи, рыба или мясо, или их комбинация.
Киш – отличный вариант для того, чтобы использовать любые овощи, которые уже становятся мягкими, или вялую зелень. Рецепт этого блюда также очень гибок – вы можете варьировать пропорции ингредиентов и получать новые результаты.
Ингредиенты:
- тесто для пирога (или использовать рисовое тесто — см. ниже)
- 1,5 стакана нарезанных овощных остатков
- 1 нарезанная луковица (по желанию)
- 0,5-2 стакана тертого сыра (чеддар, швейцарский или любой твердый сыр)
- 2-6 яиц
- 1 стакан молока (подойдет также любое растительное молоко или йогурт)
- соль и перец
Инструкция:
- На тесто, выложенное в форму, высыпьте овощи и сыр. Если вы хотите придать пирогу более насыщенный вкус, прежде, чем выложить овощи на тесто, добавьте к ним обжаренный лук.
- Яйца взбейте с молоком (или его альтернативой), поперчите и посолите по вкусу. Залейте этой смесью пирог и выпекайте при 190 градусах до готовности (35-40 минут).
- Если вы не хотите готовить или покупать тесто специально, можно сделать основу для пирога из оставшегося риса. Для этого смешайте 1,5-2 чашки риса с яйцом, добавьте немного тертого сыра, выложите в форму и выпекайте при температуре 230 градусов, пока пирог не будет готов.