Рецепт: » Финские блины» — быстрые и вкусные
Приветствую вас дорогие любители вкусного готовить, спешу поделиться с вам рецептом быстрых блинчиков, которые любят пузыриться. В Финляндии их называют паннукакку, такую выпечку они подают в иде блинных рулетов, но можно вполне себе кушать их и как обычные блинчики.
- Пол литра молока ( лучше всего 3, 2 % жирности)
- 250 граммовый стакан муки
- Сливочное масло 40-50 грамм
- Яйца 3 штуки (категории С1)
- 2,5- 4 ст ложки сахара
- соли на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинку вы выбираете сами, скажу только что мой любимый вариант — это с творожной массой)
В готовке этих блинов нет ничего необычного,кроме одной детали. Сначала мы смешиваем все ингредиенты, яйца с сахаром, затем добавляем соль, муку разрыхлитель растопленное масло и всё доводим до однородной массы без комочков.
А теперь отличие, мы не печем блины на сковородке, а запекаем их на протвине в духовке. Поэтому для начала хорошенько раскочегарим духовку до 200 градусов.
Затем, на предварительно смазанный маслом противень выливаем тесто тоненьким слоем. Теста хватает на средний противень. Далее выпекаем его в духовке 15 минут ( время может отличаться в зависимости от характеристики духовой печи).
Достаем из духовки, смазываем маслом и добавляем начинку, сворачивая его в рулет и нарезаем для подачи. Во время готовки блин будет пузыриться и это нормально, так и должно быть.
Вот такая красота получается по времени приготовления 20-25 минут — идеально к завтраку)) Приятного аппетита!