Рецепт этого мяса в прошлом году стал хитом среди моих знакомых

Рецепт этого мяса в прошлом году стал хитом среди моих знакомых

Рецепт этого мяса в прошлом году стал хитом среди моих знакомых

Использую этот рецепт, когда есть достаточно времени, но не хочется долго стоять у плиты. На подготовку к запеканию трачу всего 7 минут и 5 минут на саму глазурь, а дальше мясо просто запекается в духовке. Красота! Грудинка получается очень нежной и сочной, потому что томится в собственном соку. Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус, от которого невозможно оторваться. Съедаем все за один раз,если компания большая!

В приготовлении нет ничего сложного

Продукты:

  • мясо (грудина) — 2 кг
  • соль — 1,5 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • паприка — 1,5-2 ч.л.
  • красный перец — ½ ч.л.
  • сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец (стручок) — 1 шт (по желанию)

глазурь:

  • яблоко зеленое (гренни) — 1 шт
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 3-4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.с горкой
  • корица — ⅓ ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Готовим:

Берем кусок грудинки, желательно с ребрами, удаляем с него лишние пленочки. Кожу можете оставить или удалить по своему желанию. Я оставила, так как на этом куске она тоненькая, предварительно ее хорошо ее почистила.

Делаем надрезы глубиной примерно 1 см, как показано на фото. Так мясо лучше возьмет в себя специи.

Ставим разогреваться духовку на 180 °C.

Теперь смешиваем специи: соль, черный и красный молотый перец, паприка крупного помола и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем и со всех сторон натираем мясо.

Далее обильно шпигуем мясо между ребрами чесноком. Если зубчики большие, то разрежьте их напополам.

В нашей семье любят острое, поэтому я нарезаю тонкими колечками перец чили и выкладываю его на мясо. Если Вы не любите, то пропустите этот шаг.

Мясо перекладываем на фольгу и плотно его заворачиваем. Лучше в два слоя, чтобы сок не вытекал. Ставим запекаться в духовку на 2 часа (из расчета на 1 кг мяса 1 час запекания).

А пока приготовим глазурь*, чтобы мясо было еще вкуснее:

Кисло-сладкое яблоко (я беру сорта Гренни) очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сотейник.

Затем добавляем соевый соус, томатную пасту**, лимонный сок, сахар, смесь перцев, паприку, сушеный чеснок и корицу. Ставим сотейник на огонь и немного прогреваем на медленном огне в течении пяти минут, помешивая.

Через 2 часа достаем мясо и включаем разогреваться духовку до 230 °C. Разрезаем фольгу, перекладываем мясо на решетку и покрываем со всех сторон подготовленным соусом (глазурью). Отправляем в духовку и включаем режим конвекции***. Оставляем на 15 минут.

Аромат на кухне стоит такой, что не передать словами! Отрезаем кусочек и видим, какое сочное и нежное мясо получилось. Нежнейшее мясо с кисло-сладким привкусом, ароматом чеснока и томатов… Невероятно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика