Рецепт домашней яблочной наливки

yablochnaya-nalivka

Рецепт домашней яблочной наливки

Прежде всего, чтобы приготовить наливку в домашних условиях необходимо отобрать совершенно зрелые и чистые яблоки. Необходимо удалить любую постороннюю зелень и листочки, но будут плоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет.

Яблоки для наливки годятся только кислые и их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки.

Ингредиенты для наливки из яблок:
  • Яблоки — 2.5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 0.5 л
  • Вода — 8 л
Как приготовить яблочную наливку в домашних условиях:

Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели.

Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.

Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления — до 45-47 дней.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика