Рецепт домашнего томатного соуса

Рецепт домашнего томатного соуса

Рецепт домашнего томатного соуса

Рецепт домашнего томатного соуса — для его приготовления подойдут даже перезревшие помидоры, имеющие дефекты внешнего вида, но не потерявшие своих вкусовых качеств.

Рецепт домашнего томатного соуса — ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл. оливковое масло;
  • 1 стручок острого перца или 1 чайная ложка нарезанного острого перца;
  • веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • веточки орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 2 веточки свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • По 1 чайной ложке смеси молотого горького и душистого перца.

Рецепт домашнего томатного соуса — способ приготовления:

1. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и разрежьте их на четыре части. Лук также разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам.

2. Помидоры, лук, чеснок, острый перец, душистый перец выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром, солью, молотым перцем, зеленью и маслом.

3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Когда он будет готов, переложите его в кастрюлю, разомните все электрическим блендером и снова нагрейте в кастрюле до кипения.

4. Разливаем соус по чистым подогретым банкам. Также можно не нагревать – тогда протрите влажной тряпкой, смоченной в водке или спирте.

5. Поставьте закрытые банки крышками вниз, укутайте и оставьте остывать. Храните домашний томатный соус в подвале или в прохладной кладовой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика