Рецепт домашнего томатного соуса
Рецепт домашнего томатного соуса — для его приготовления подойдут даже перезревшие помидоры, имеющие дефекты внешнего вида, но не потерявшие своих вкусовых качеств.
Рецепт домашнего томатного соуса — ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 3 луковицы;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл. оливковое масло;
- 1 стручок острого перца или 1 чайная ложка нарезанного острого перца;
- веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- веточки орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 2 веточки свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика;
- По 1 чайной ложке смеси молотого горького и душистого перца.
Рецепт домашнего томатного соуса — способ приготовления:
1. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и разрежьте их на четыре части. Лук также разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам.
2. Помидоры, лук, чеснок, острый перец, душистый перец выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром, солью, молотым перцем, зеленью и маслом.
3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Когда он будет готов, переложите его в кастрюлю, разомните все электрическим блендером и снова нагрейте в кастрюле до кипения.
4. Разливаем соус по чистым подогретым банкам. Также можно не нагревать – тогда протрите влажной тряпкой, смоченной в водке или спирте.
5. Поставьте закрытые банки крышками вниз, укутайте и оставьте остывать. Храните домашний томатный соус в подвале или в прохладной кладовой.