Рецепт дня: бельгийский миндальный пирог к чаю
Пирог отлично подойдет даже для большой семьи. Готовится десерт просто и быстро. Ингредиенты: миндаль — 130 г; мука — 80 г; масло сливочное — 130 г; сахар — 130 г; ванильный сахар — 30 г; яйца — 3 шт. Способ приготовления: Для начала миндаль необходимо залить кипятком и оставить его на 5 минут. Воду слить и удалить шелуху. Очищенный миндаль выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После того как миндаль остынет, пробить его блендером до мелкой крошки. Далее растопить сливочное масло и взбить его с двумя видами сахара в пышную кремообразную массу. Белки отделить от желтков, постепенно добавить к ним сливочно-сахарную массу вместе с миндалем. Тщательно все перемешать. Белки отдельно взбить в плотную пену, затем аккуратно добавить в сливочно-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Готовое тесто выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог посыпать тертым миндалем и подавать к столу. Ранее Infozoid.ru делился рецептом слоеного шоколадного пирога. Он формируется всего за несколько минут и подойдет как для праздничного стола, так и для угощения к вечернему чаепитию.