Рецепт борща на скорую руку
Для того, чтобы приготовить борщ за 20 минут вам понадобится упростить всего пару действий в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл мясного бульона
- 350 г свеклы
- 1 картофель
- 1 луковица
- 2 чайные ложки уксуса
- 1 столовая ложка готового хрена
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- чёрный молотый перец
- сметана
- петрушка
Рецепт борща на скорую руку:
В кастрюлю нагрейте масло на среднем огне.
Далее выложите мелко порезанный лук и пассируйте его, помешивая до золотистого цвета около 4 минут.
Следом добавьте бульон.
Бросьте картофель кубиками, соль и перец и доведите массу до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.
Заранее подготовьте буряк нарежьте его кубиками в 1-2 см.
Протушите овощ в сотейник около 10 минут.
Добавьте тушёную свеклу к борщу, а затем уксус и доведите массу до кипения.
Накройте будущий борщ крышкой и продолжайте его варить, пока бульон не станет темно-красным, а картофель очень мягким.
Заранее смешайте сметану и хрен.
Подавайте борщ с ложкой сметаны из хрена и посыпьте петрушкой.