Рецепт «Бабушкино сало».
Важно! Качество продукта зависит правильного выбора сырого сала при покупке.
Обращать внимание следует на следующее:а
•Выбирать лучше сало со шкуркой (кстати, самые полезные – именно 2,5 см сала под шкуркой);
•Сало должно быть без прожилок, однородным, упругим, плотным. Лучший способ проверки – проткнуть острым ножом (хорошее сало будет слегка сопротивляться, но легко протыкаться, без рывков);
•Лучше выбирать сало от свинки, а не от поросёнка ;
•На разрезе сало должно быть снежного белого или слегка розоватого оттенка;
•Желтоватое мягкое сало лучше не покупать.
ГОТОВКА
Берем сам продукт(здесь 500 гр). Моем, режем(последовательность обязательна).
Откладываем продукт отдыхать, и занимаемся процедурой приготовления рассола.
Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500 гр), бросаем туда ломанные листики лаврового листа, луковую шелуху(10 гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.
Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.
Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.
Пока сало варится, займемся приготовлением средства для макияжа.
Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.
Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натиранием делаем макияж.
Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) на 12 часов.
Приятного аппетита!