Разноцветные закусочные рулеты
Яркая еда всегда привлекает внимание. Так что если хотите удивить гостей, предлагаю сделать оригинальную закуску в виде рулетов трех цветов. И никаких искусственных красителей, все только натуральное. Красный цвет получим благодаря свекле, желтый — из моркови, ну а зеленый — из шпината. С начинкой можно экспериментировать. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На каждый вид рулета вместе с выпечкой уйдет не более 10 минут. И все просто ахнут, увидев такое чудо на столе.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2шт
- Мука 2ст.л
- Шпинат 100г
- Растительное масло 2ст.л
- Форель слабосоленая 150г
- Творог 5% 150г
- Чеснок 2зубчик
- Петрушка -по вкусу
- Соль 1 щепотка
Шаги:
1. Рулет со шпинатом и красной рыбой.
Подготовить все необходимое. Шпинат, если используется замороженный, достать из морозилки за 30-40 минут, полностью размораживать не нужно, достаточно, чтобы листья лишь чуть оттаяли.
2. Нарезать его ножом на небольшие кусочки. Добавить яичные желтки (белки поместить в чистую сухую посуду) и растительное масло.
3. При помощи погружного блендера измельчить смесь до как можно более однородного состояния, допустимо присутствие небольших фрагментов шпинатных листьев.
4. Ввести муку. Столовые ложки брать с горкой.
5. Перемешать.
6. К белкам всыпать щепотку соли и взбить миксером на больших оборотах, пока на поверхности не будут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить треть массы в шпинатное тесто.
7. Смешать интенсивно. Это поможет “облегчить” тесто. Остальные белки вмешивать уже аккуратно и бережно, стараясь сохранить их воздушность.
8. Противень выстлать бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Смазать каплей растительного масла. Выложить тесто и при помощи лопатки распределить его равномерным слоем толщиной в полсантиметра.
9. Поставить в прогретую духовку и выпекать на 170 градусах 6-7 минут.
10. Для начинки творог протереть через сито.
11. Добавить сметану, измельченную петрушку и чеснок. Посолить. Перемешать.
12. Шпинатный корж перевернуть и обрезать с краев. Обычно краешки излишне подсыхают и мешают сворачиванию. Распределить творожно-чесночную начинку ровным слоем.
13. Разложить нарезанную тонкими пластинками слабосоленую красную рыбу.
14. Свернуть в плотный рулет. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
15. Нарезать на шайбы.
16. Рулет со свеклой и сельдью.
Ингредиенты:
- свекла сырая 50 г.
- яйцо 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сельдь слабосоленая филе 150 г.
- огурец соленый 1 шт.
- сыр творожный рикотта 150 г.
- укроп 2-3 веточки
- чеснок 2 зубца
- соль щепотка
Свеклу следует выбирать насыщенного цвета. Нарезать на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Добавить желтки от яиц и растительное масло. Превратить все в как можно более однородную массу. Всыпать муку. Замесить довольно густое тесто. Белки взбить в отдельной посуде и ввести в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы масса была как можно более воздушной.
Противень с антипригарным ковриком смазать каплей масла. Распределить тесто в квадрат со стороной примерно 35-40 см, толщина слоя будет около 0,5 см. Запечь свекольный корж при 170 градусах 6-7 минут.
Для начинки смешать рикотту с мелко нарубленными укропом и чесноком. Намазать на основу, перевернув ее лицевой стороной вниз и немного подровняв излишне подсохшие края.
Филе сельди разделить на полоски и уложить вдоль того конца, с которого будете начинать сворачивать. А огурец нарезать на длинные брусочки и разместить по всей поверхности параллельно сельди. Свернуть в рулет и хорошо охладить.
17. Морковный рулет с сыром.
Ингредиенты:
- морковь сырая 50 г.
- яйцо 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль щепотка
- сыр твердый 150 г.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 2 зубца
- лук зеленый пучок
Морковку очистить, нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн. Добавить желтки яиц, растительное масло. Включить и измельчить как можно лучше. Всыпать муку, перемешать. Ввести взбитые с солью белки. Заместить воздушное оранжевое тесто.
Распределить его по противню, который для удобства выстелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Готовить в духовке на 170 градусах 6-7 минут. Достать, обрезать неровные края.
Для начинки натереть твердый сыр, добавить чеснок и майонез. При желании можно еще всыпать любую зелень, здесь это перья лука. Получившейся массой смазать морковный корж.
Свернуть в рулет и отправить пропитываться в холодильник.
18. Вот и готовы все три разноцветных рулета. Осталось только нарезать их на шайбы и красиво выложить на блюдо