Разноцветные пельмени
Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- 450-500 граммов муки
- 60 миллилитров свекольного сока
- 60 миллилитров морковного сока
- 60 миллилитров пюре из шпината
- 2 яйца
- 3 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
для начинки:
- 600 граммов мясного фарша
- 1 средняя луковица
- по вкусу соли и перца
Как приготовить Разноцветные пельмени: пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.
Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.
В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.
2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.
И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.
Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.
Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.
Приготовить начинку
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.
Сборка пельменей
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.
На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.
Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.
Приятного аппетита!