Разноцветные пельмени

raznocvetnye-pelmeni

Разноцветные пельмени

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • 450-500 граммов муки
  • 60 миллилитров свекольного сока
  • 60 миллилитров морковного сока
  • 60 миллилитров пюре из шпината
  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

для начинки:

  • 600 граммов мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • по вкусу соли и перца
Как приготовить Разноцветные пельмени: пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.

Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2

В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3

2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4

И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.

Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5

Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6
Приготовить начинку

В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7
Сборка пельменей

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.

Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика