РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 

Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких добавок, за исключением соли и перца, вкус которого очень хорошо сочетается с жареным луком.

Такой разбрат готовится из говядины, либо телятины.

Этот рецепт — из маминой тетрадки. Откуда взялось такое название «разбрат«, мне неведомо, но так это блюдо и называется в нашей семье.

Мы готовим из телятины. Мясо моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

Фарш солим и перчим по вкусу (блюдо должно быть остреньким!).

В фарш больше ничего не добавляем! Смачиваем ладони холодной водой, берем порционно необходимое количество фарша,(учитывая, что при жарке разбрат уменьшится в размере), и перебрасывая его с ладони на ладонь, слегка отбиваем, таким образом…

Затем формуем что-то, вроде лепешки.

Жарим разбраты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала на сильном огне с двух сторон, а затем, убавив огонь, накрыв крышкой и переворачивая несколько раз, до готовности.

Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (более или менее поджаривая) до желаемой готовности. Лук можно слегка присолить.

На готовые разбраты выкладываем горкой поджаренный лук – кладем на каждый разбрат.

Очень хороши и в горячим виде, и как холодная закуска, обычно пользуются большим успехом у гостей. Несмотря на то, что это блюдо мы любим уже больше 30 лет, оно по-прежнему удивляем гостей (новых) и является достаточно необычным и для многих незнакомым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика