Равиоли с сыром

ravioli-s-syrom

Равиоли с сыром

Ингредиенты на 6 порций:
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Соль поваренная — 5 гр. (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Сыр Пармезан — 250 гр.
  • Сыр Рикотта — 250 гр.
  • Перец молотый чёрный — 5 гр. (по вкусу)
  • Мускатный орех — 10 гр. (по вкусу)
  • Масло сливочное — 125 гр.
Как приготовить Равиоли с сыром:

Равиоли с сыром — вкусное итальянское блюдо, готовится просто, рецепт такой: В большую миску разбить 5 яиц, приправить солью и перцем, смешать с растительным маслом, добавить немного муки. Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить на час под перевернутой миской.

Натереть сыр «Пармезан», смешать с сыром «Рикотта», оставшимися яйцами, приправить солью и мускатным орехом.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезать большими квадратами размером 5 см. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить.

Подсоленную воду довести до кипения. Варить в ней равиоли 5 минут, вынуть из воды и дать стечь.

Сливочное масло подогреть до светло-коричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложитьм в него равиоли.

Равиоли с сыром готовы! Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика