Равиоли с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
- Яйцо куриное — 7 шт.
-
Соль поваренная — 5 гр. (по вкусу)
-
Масло подсолнечное — 40 мл.
-
Мука пшеничная — 500 гр.
-
Сыр Пармезан — 250 гр.
-
Сыр Рикотта — 250 гр.
-
Перец молотый чёрный — 5 гр. (по вкусу)
-
Мускатный орех — 10 гр. (по вкусу)
-
Масло сливочное — 125 гр.
Как приготовить Равиоли с сыром:
Равиоли с сыром — вкусное итальянское блюдо, готовится просто, рецепт такой: В большую миску разбить 5 яиц, приправить солью и перцем, смешать с растительным маслом, добавить немного муки. Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить на час под перевернутой миской.
Натереть сыр «Пармезан», смешать с сыром «Рикотта», оставшимися яйцами, приправить солью и мускатным орехом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезать большими квадратами размером 5 см. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить.
Подсоленную воду довести до кипения. Варить в ней равиоли 5 минут, вынуть из воды и дать стечь.
Сливочное масло подогреть до светло-коричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложитьм в него равиоли.
Равиоли с сыром готовы! Приятного вам аппетита!