Равиоли с пармезаном и рикоттой

ravioli-so-shpinatom-rikottoj-i-parmezanom

Равиоли с пармезаном и рикоттой

Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 стакана (возможно понадобится немного меньше или больше)
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 80 грамм
  • Сыр рикотта — 160 грамм
  • Свежий шпинат — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло и свежая зелень для подачи.
Как приготовить Равиоли с пармезаном и рикоттой:

Смешайте в миске просеянную муку, яйца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, вымешивайте тесто не менее пяти минут — оно должно получиться мягким и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час-полтора.

Теперь самое время заняться приготовлением начинки. Пармезан необходимо натереть на мелкой терке. Затем смешайте его с рикоттой и шпинатом в блендере, добавьте по вкусу соль и перец.

Обязательно попробуйте получившуюся массу — если она вкусная, то все в порядке. В противном случае добавьте соль или, может быть, другие специи — так, чтобы вкус полученной смеси вас полностью устроил.

Тесто достаньте из холодильника и разделите пополам. Раскатайте его — толщина должна составлять не более 2 миллиметров.

Разрежьте пласт теста на полосы шириной примерно в 5 сантиметров. На половину полос разложите начинку, отступая расстояние между каждой будущей равиоли. Теперь накройте каждую полосу с начинкой второй полоской теста, из тех, что были не задействованы. Аккуратно разрежьте полоски на квадраты, следя, чтобы начинка оставалась по центру.

Оставьте равиоли на присыпанной мукой поверхности, а за это время вскипятите воду. Поместите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите несколько минут до состояния готовности.

Подавайте с растопленным сливочным маслом и свежей зеленью. При желании можно оригинально подойти в подаче, например, задействовав вкусный соус. Или украсить тертым сыром, нарезанными томатами или орешками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика