Равиоли с курицей
Ингредиенты:
для теста:
- 750 г муки,
- 1 ч. л. соли,
- 4 яйца,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 50 мл воды.
Для фарша:
- 700 г куриного фарша,
- 1 луковица-шалот,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки петрушки или кинзы,
- 1 яйцо,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить Равиоли с курицей:
Для теста яйца слегка взбить, смешать с маслом, водой и солью. Вылить в миску с мукой, замесить тесто и вымешивать 10 минут. Завернуть в пленку и дать постоять час при комнатной температуре.
Фарш смешать с измельченным луком, зеленью, яйцом, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 4 части.
Одну часть тонко раскатать, разложить начинку на расстоянии 5 см.
Раскатать вторую часть, плотно накрыть первую, прижать. Порезать квадратиками, чтобы начинка осталась в середине, защипнуть края.
Отварить в воде с добавлением соли и оливкового масла 3-4 минуты. Подавать, посыпав тертым сыром, с томатным соусом.
Приятного аппетита!