Равиоли с курицей и картофелем

ravioli-s-kuricej-i-kartoshkoj

Равиоли с курицей и картофелем

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 130 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 куриных бедра,
  • 10 г сливочного масла,
  • 10 листиков шалфея,
  • 40 мл вина,
  • 150 г отварного картофеля,
  • петрушка,
  • 1 желток,
  • соль

Как приготовить Равиоли с курицей и картофелем: пошаговый рецепт

Высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.

Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с шафраном, сбрызнуть вином. Дать вину испариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

Отделить мясо от костей и кожи, измельчить, смешать с соком, оставшимся на сковороде и толченым картофелем. Добавить измельченную петрушку, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли. Отварить в подсоленной воде и заправить любимым соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика