Равиоли с индейкой
Итальянские «пельмени» с сочной начинкой из индейки.
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
- мясо индейки — 150 г
- тертый пармезан — 2 ст. л.
- хлебные крошки — 1 ст. л.
- петрушка (листья) — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- мука — 200 г
- оливковое масло по вкусу
Как приготовить Равиоли с индейкой: пошаговый рецепт
Замесите крутое тесто из муки, 1 яйца, теплой воды, оливкового масла и соли. Хорошо вымесите и оставьте на 30 минут, затем еще раз вымесите и тонко раскатайте. Нарежьте фигурным ножом на одинаковые прямоугольники или треугольники.
Для начинки индейку превратите в фарш с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Добавьте сыр, хлебные крошки, измельченную петрушку, яйцо, соль и перец.
Выложите начинку ложкой на заготовки для равиоли. Слегка смажьте края водой и накройте оставшимися кусочками теста. Прижмите края.
Отварите равиоли в подсоленной воде около 3-5 минут. Затем слейте воду и разложите равиоли по тарелкам. Полейте сметаной или сливками, посыпьте тертым сыром или зеленью. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!