Равиоли с грушами и сыром
Время приготовления: 60 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 100 г. муки мелкого помола
- 100 г. гречневой муки
- 3 груши, очищенных от кожуры и порезанных на кубики
- 250 г. козьего сыра
- соль
- черный перец
- тимьян
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. пармезана
Как приготовить Равиоли с грушами и сыром: пошаговый рецепт
Необходимо приготовить тесто для равиоли. Оно должно быть тонким и компактным. Из теста вырезаются диски, в серединку которых укладывается начинка, состоящая из маленьких кубиков груши и козьего сыра, после чего из дисков формируются полумесяцы. Несколько минут в кипящей воде, немного сливочного масла и щепотка ароматических трав и вуаля, кушать подано!
Приготовить из обоих типов муки и яйца теста, дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут. Перемешать кубики груши и сыра, посолить, поперчить.
Раскатать тесто и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см., уложить в серединку каждого кружочка начинку и защипать края так, чтобы получились полумесяцы.
Отварить готовые равиоли в кипящей подсоленой воде и приправить их сливочным маслом, ароматизированным тимьяном, и пармезаном, натертым на крупной терке.