Равиоли с грушами и сыром

ravioli-s-grushej-i-syrom

Равиоли с грушами и сыром

Время приготовления: 60 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 100 г. муки мелкого помола
  • 100 г. гречневой муки
  • 3 груши, очищенных от кожуры и порезанных на кубики
  • 250 г. козьего сыра
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. пармезана
Как приготовить Равиоли с грушами и сыром: пошаговый рецепт

Необходимо приготовить тесто для равиоли. Оно должно быть тонким и компактным. Из теста вырезаются диски, в серединку которых укладывается начинка, состоящая из маленьких кубиков груши и козьего сыра, после чего из дисков формируются полумесяцы. Несколько минут в кипящей воде, немного сливочного масла и щепотка ароматических трав и вуаля, кушать подано!

Приготовить из обоих типов муки и яйца теста, дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут. Перемешать кубики груши и сыра, посолить, поперчить.

Раскатать тесто и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см., уложить в серединку каждого кружочка начинку и защипать края так, чтобы получились полумесяцы.

Отварить готовые равиоли в кипящей подсоленой воде и приправить их сливочным маслом, ароматизированным тимьяном, и пармезаном, натертым на крупной терке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика