Равиоли с грибами
Ингредиенты:
Продукты для теста:
- вода — 1 стакан;
- мука — 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.
Продукты для начинки:
- шампиньоны — 300 гр.;
- лук — 1 шт.;
- сыр тёртый — 50 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить Равиоли с грибами:
На тесте мы останавливаться не будем, это обычное пельменное тесто из муки, яйца, соли и воды. Итак, мы вымесили тесто и оставили его минут на 10 отдохнуть.
В это время занимаемся начинкой. Грибы и лук режем и обжариваем, солим, чуть перчим, добавляем немного сыра и перемешиваем. Лёгкая грибная начинка готова.
Из теста раскатываем тоненький прямоугольник и выкладываем начинку клеткой, отступая равное расстояние друг от друга.
Вторым слоем теста накрываем пласт с начинкой. Защипываем края квадрата.
Разрезаем тесто на ровные квадраты.
Удобней всего резать специальным ножом с волнистыми краями. Отвариваем равиоли в кипящей солёной воде 3-5 минут до готовности.
Поливаем готовые равиоли любимым соусом и… Приятного аппетита!