Равиоли с грибами

ravioli-s-gribami

Равиоли с грибами

Ингредиенты:

Продукты для теста:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

Продукты для начинки:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр тёртый — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
Как приготовить Равиоли с грибами:


На тесте мы останавливаться не будем, это обычное пельменное тесто из муки, яйца, соли и воды. Итак, мы вымесили тесто и оставили его минут на 10 отдохнуть.
В это время занимаемся начинкой. Грибы и лук режем и обжариваем, солим, чуть перчим, добавляем немного сыра и перемешиваем. Лёгкая грибная начинка готова.


Из теста раскатываем тоненький прямоугольник и выкладываем начинку клеткой, отступая равное расстояние друг от друга.


Вторым слоем теста накрываем пласт  с начинкой. Защипываем  края квадрата.


Разрезаем тесто на ровные квадраты.


Удобней всего резать специальным ножом с волнистыми краями. Отвариваем равиоли в кипящей солёной воде 3-5 минут  до готовности.


Поливаем готовые равиоли любимым соусом и… Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика