Равиоли с грибами и сыром
Время приготовления: 1,5 часа
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. оливкового масла
Для начинки:
- 200 г белых грибов или лисичек
- 100 г пекорино
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 20 г растительного масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль
- Перец
Для соуса песто:
- 1 вареное яйцо
- 50 г оливкового масла
- 100 г пармезана
- 50 г базилика
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кедровых орехов
- Морская соль
Как приготовить Равиоли с грибами и сыром: пошаговый рецепт
Смешать муку с желтками, яйцами и оливковым маслом и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере; если соус получился слишком густым, добавить воды.
На разогретую сковородку положить мелко порезанные грибы и чеснок, обжарить, добавить соль, перец и веточки тимьяна.
Смешать грибы с пекорино.
Раскатать тонко тесто, выложить начинку и смазать края желтком.
Вырезать равиоли желаемой формы.
Отварить в подсоленной воде 2 минуты после всплытия, слить воду и добавить соус.
Приятного аппетита!