Ratatuy-raduga

Рататуй «Радуга»

Предлагаем приготовить несколько упрощенный вариант рататуя.

Ингредиенты:
  •  баклажаны — 2 шт.
  •  помидоры — 2 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • брынза — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 1-2 ст.л.
Как приготовить рататуй:

Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.

Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом, чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.

Выложить фаршированные баклажаны.

В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. В последние 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика