Рататуй «Радуга»
Предлагаем приготовить несколько упрощенный вариант рататуя.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- брынза — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — 1-2 ст.л.
Как приготовить рататуй:
Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом, чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.
Выложить фаршированные баклажаны.
В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. В последние 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!