Рататуй классический

ratatuj

Рататуй классический

Вам понадобятся:
  • 3 крупных помидора,
  • 2 небольших кабачка с тонкой кожицей,
  • 2-3 баклажана,
  • 4 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для запекания.
Как приготовить Рататуй классический: пошаговый рецепт

Тщательно вымойте овощи и нарежьте кружочками. Сложите их в широкую и глубокую емкость. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью.

Хорошенько перемешайте овощи руками и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок и впитали приправы.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и начинайте выкладывать овощи змейкой, чередуя помидоры с кабачками и баклажанами.

Запекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика