Рататуй классический
Вам понадобятся:
- 3 крупных помидора,
- 2 небольших кабачка с тонкой кожицей,
- 2-3 баклажана,
- 4 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для запекания.
Как приготовить Рататуй классический: пошаговый рецепт
Тщательно вымойте овощи и нарежьте кружочками. Сложите их в широкую и глубокую емкость. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью.
Хорошенько перемешайте овощи руками и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок и впитали приправы.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и начинайте выкладывать овощи змейкой, чередуя помидоры с кабачками и баклажанами.
Запекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!