Рассыпчатый пирог с заварным кремом
Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто | |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Начинка | |
Молоко | 500 г |
Сахар | 130 г |
Желтки | 5 шт |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Лимон | 1/2 шт |
ВИДЕОРЕЦЕПТ
1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками.
3. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.