Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Начинка
Молоко 500 г
Сахар 130 г
Желтки 5 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Лимон 1/2 шт

ВИДЕОРЕЦЕПТ

1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками.
3. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика