Рассыпчатая пшеничная каша с мясом

pshenichnaya-kasha-s-myasom

Рассыпчатая пшеничная каша с мясом

Часто бывает так, что пшеничная каша получается слипшейся, склизкой и неаппетитной. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промывать крупу и перед тем, как варить, раскалить на сковороде. Так вы гарантированно получите рассыпчатую кашу, в которой видна каждая крупинка. Этот гарнир отлично подойдет к мясу с подливой, котлетам, тефтелям, сосискам, запеченной курице и так далее. Но если приготовить все вместе и добавить секретный ингредиент, домочадцы обязательно попросят добавки.

Для того, чтобы побаловать близких аппетитнейшей кашей с мясом, вам понадобятся:
  • 350 г пшеничной крупы (лучше взять булгур) в сухом виде;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 300–400 г мяса — телячьей вырезки, нежирной свинины, индейки;
  • 1 морковка;
  • 200 г сырой тыквы — это и есть секретный ингредиент;
  • специи для плова;
  • сушеная паприка;
  • 3–4 стакана воды (вскипятите целый чайник);
  • соль, перец по вкусу;
  • немного свежей зелени;
  • растительное масло.

Рассыпчатая пшеничная каша с мясом: рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты: крупу промойте, мясо нарежьте брусочками, лук — кубиками, морковь — соломкой. В казанке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики мяса. Когда оно и овощи будут практически готовы, положите в казанок тыкву, тушите еще 10 минут. Затем всыпьте крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте немного растительного масла и дайте крупе «слиться» с мясом и овощами.

Когда все содержимое казанка равномерно прогреется, добавьте кипяток. Увеличьте огонь. Добавьте специи, паприку, посолите, поперчите. Когда испарится вода, попробуйте крупу. Если все готово, дайте блюду «отдохнуть» минут 10–15. Подайте с мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика