Расстегай с рыбой
Необходимые ингредиенты:
- Дрожжи, прессованные — 50 г
- Масло растительное — 80 мл
- Мука, пшеничная в/с — 650 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Маргарин — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 15 г
- Филе щуки, судака или пеленгаса — 600 г
- Молотый перец
- Сухари, белые — 150 г
- Лук — 300 г
- Укроп — 120 г
- Мускат, молотый
- Масло, сливочное — 110 г
Как приготовить Расстегай с рыбой:
Подогрейте молоко до 22-25°С. Положите в него дрожжи, сахар и 100 г муки. Остальную муку просейте, добавьте соль, сделайте углубление. Когда в опаре появятся пузырьки, соедините жидкость с растопленным маргарином и взбитыми яйцами, вылейте эту массу в муку, замесите тесто. Оставьте на пару часов в тепле, накрыв плёнкой или салфеткой.
Тесто разделите на куски по 100-120 г, раскатайте их в форме овала, тонко. Распределите равными частями начинку, защипывайте края, оставляя середину изделий открытой. Переложите полуфабрикаты на противень, и опять перенесите в тёплое место для подъёма.
Смажьте расстегаи яйцом или растопленным сливочным маслом, чтобы при выпекании образовалась красивая корочка. Выпекайте при 210-220 0 С в течение 15 минут.
Приготовление начинки:
Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, приправьте специями, добавьте лук, предварительно мелко нарезав его и обжарив слегка в сливочном масле. Высыпьте в начинку белые сухари, хорошо перемешайте.