Расстегай с рыбой

rasstegai-s-ryboj

Расстегай с рыбой

Необходимые ингредиенты:
  • Дрожжи, прессованные — 50 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука, пшеничная в/с — 650 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 15 г
  • Филе щуки, судака или пеленгаса — 600 г
  • Молотый перец
  • Сухари, белые — 150 г
  • Лук — 300 г
  • Укроп — 120 г
  • Мускат, молотый
  • Масло, сливочное — 110 г
Как приготовить Расстегай с рыбой:

Подогрейте молоко до 22-25°С. Положите в него дрожжи, сахар и 100 г муки. Остальную муку просейте, добавьте соль, сделайте углубление. Когда в опаре появятся пузырьки, соедините жидкость с растопленным маргарином и взбитыми яйцами, вылейте эту массу в муку, замесите тесто. Оставьте на пару часов в тепле, накрыв плёнкой или салфеткой.

Тесто разделите на куски по 100-120 г, раскатайте их в форме овала, тонко. Распределите равными частями начинку, защипывайте края, оставляя середину изделий открытой. Переложите полуфабрикаты на противень, и опять перенесите в тёплое место для подъёма.

Смажьте расстегаи яйцом или растопленным сливочным маслом, чтобы при выпекании образовалась красивая корочка. Выпекайте при 210-220 0 С в течение 15 минут.

Приготовление начинки:

Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, приправьте специями, добавьте лук, предварительно мелко нарезав его и обжарив слегка в сливочном масле. Высыпьте в начинку белые сухари, хорошо перемешайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика