Рассольник с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 штука;
- Картофель — 5 клубней;
- Репчатый лук — половина головки;
- Маринованные огурчики — 6 штук;
- Чёрный перец;
- Сметана;
- Чеснок;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- Свежая зелень;
- Лавровый лист;
- Перловая крупа — половина стакана;
- Морковка — 1 корнеплод.
Как приготовить?
- Крупу тщательно промыть прохладной водой и слить, залить свежей и снова промыть. Слить и эту воду, переложить перловку в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на конфорку и варить до мягкости, закрыв крышкой.
- Клубни тщательно помыть со щёточкой, срезать очень тонко кожуру и вновь промыть водой. Нарезать ломтиками. Отложить в сторону.
- С половинки лука снять шелуху, а сам лук измельчить при помощи блендера. Переложить получившуюся крошку в сковородку и влить подсолнечное масло, не более двух столовых ложек. Обжарить, помешивая лопаткой, до прозрачности. Отставить сковородку в сторону.
- Корнеплод вымыть со щёточкой, поскаблить ножиком и снова сполоснуть водой. Можно морковку, как и лук, измельчить в блендере, а можно натереть на тёрке с крупными прорезями. Добавить получившуюся стружку к луку в сковородку.
- У каждого огурчика срезать кончики. Натереть огурцы на тёрке с крупными прорезями и переложить в сковородку к овощам. Перемешать. Снова поставить на конфорку и обжарить овощи, помешивая лопаткой, до мягкости моркови.
- Грудку вымыть и переложить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Поставить на конфорку и отварить до мягкости, снимая образовавшуюся пену.
- Как пена в кастрюле с мясом перестанет образовываться, грудку надо вынуть из бульона и переложить на разделочную доску. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.
- В бульон переложить картошку, присолить. Дать картошке отвариться до мягкости и переложить сюда же, овощи из сковородки, приправить перцем, добавить кусочки мяса, следом лавровый листок. Варить до закипания и отключить огонь.
- Зелень вымыть и порубить намелко в крошку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Рассольник разлить по тарелкам, посыпать чесночной крошкой и зеленью, добавить сметаны. Подать к столу с ломтями хлеба.