Рассольник с курицей

Rassolnik-s-kuritsej

Рассольник с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Маринованные огурчики — 6 штук;
  • Чёрный перец;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежая зелень;
  • Лавровый лист;
  • Перловая крупа — половина стакана;
  • Морковка — 1 корнеплод.

Как приготовить?

  1. Крупу тщательно промыть прохладной водой и слить, залить свежей и снова промыть. Слить и эту воду, переложить перловку в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на конфорку и варить до мягкости, закрыв крышкой.
  2. Клубни тщательно помыть со щёточкой, срезать очень тонко кожуру и вновь промыть водой. Нарезать ломтиками. Отложить в сторону.
  3. С половинки лука снять шелуху, а сам лук измельчить при помощи блендера. Переложить получившуюся крошку в сковородку и влить подсолнечное масло, не более двух столовых ложек. Обжарить, помешивая лопаткой, до прозрачности. Отставить сковородку в сторону.
  4. Корнеплод вымыть со щёточкой, поскаблить ножиком и снова сполоснуть водой. Можно морковку, как и лук, измельчить в блендере, а можно натереть на тёрке с крупными прорезями. Добавить получившуюся стружку к луку в сковородку.
  5. У каждого огурчика срезать кончики. Натереть огурцы на тёрке с крупными прорезями и переложить в сковородку к овощам. Перемешать. Снова поставить на конфорку и обжарить овощи, помешивая лопаткой, до мягкости моркови.
  6. Грудку вымыть и переложить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Поставить на конфорку и отварить до мягкости, снимая образовавшуюся пену.
  7. Как пена в кастрюле с мясом перестанет образовываться, грудку надо вынуть из бульона и переложить на разделочную доску. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.
  8. В бульон переложить картошку, присолить. Дать картошке отвариться до мягкости и переложить сюда же, овощи из сковородки, приправить перцем, добавить кусочки мяса, следом лавровый листок. Варить до закипания и отключить огонь.
  9. Зелень вымыть и порубить намелко в крошку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Рассольник разлить по тарелкам, посыпать чесночной крошкой и зеленью, добавить сметаны. Подать к столу с ломтями хлеба.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика