Рассольник с курицей и свежими огурцами

Rassolnik-s-kuricej

Рассольник с курицей и свежими огурцами

Суп очень густой и сытный, в нём, как говорила моя бабушка, которая и научила меня варить рассольник, ложка стоит.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Необходимые ингредиенты:
  • 150 г перловой крупы;
  • 450 г куриной грудки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 220 г свежих огурцов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г стеблевого сельдерея;
  • 120 г картофеля;
  • 150 консервированных помидоров в собственном соку;
  • подсолнечное масло, соль, перец, паприка, сахарный песок.
Как приготовить Рассольник с курицей и свежими огурцами: пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим овощи. Очищаем от шелухи головку репчатого лука, режем тонкими полукольцами.

Нарезаем репчатый лук полукольцами
Нарезаем репчатый лук полукольцами

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть морковку на крупной тёрке, так получится более нежная консистенция готового блюда.

Нарезаем тонкой соломкой морковь
Нарезаем тонкой соломкой морковь

Маленькими кубиками крошим стебли сельдерея. Вы можете готовить этот суп с корнем сельдерея, который нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Нарезаем стебель сельдерея
Нарезаем стебель сельдерея

Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Картофель чистим от кожуры, режем произвольно.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

В кастрюлю наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Лук пассеруем на умеренном огне до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку нарезанный сельдерей и морковку. Готовим 5-6 минут, пока овощи не размягчатся.

В кастрюле пассеруем репчатый лук, морковь и сельдерей
В кастрюле пассеруем репчатый лук, морковь и сельдерей

Затем вливаем к пассерованным овощам консервированные помидоры в собственном соку. Вместо консервированных можно отдельно потушить несколько мелко нарезанных свежих помидоров и измельчить их в блендере.

Добавляем помидоры в собственном соку
Добавляем помидоры в собственном соку

Бросаем в кастрюлю нарезанные огурчики, обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут.

Добавляем в кастрюлю огурцы
Добавляем в кастрюлю огурцы

Перловую крупу перебираем (на предмет обнаружения камушков и прочих инородных вкраплений), промываем крупу в нескольких водах, добавляем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон.

Готовим на маленьком огне 40 минут после закипания.

Добавляем перловую крупу и куриный бульон. Варим 40 минут
Добавляем перловую крупу и куриный бульон. Варим 40 минут

За 10 минут до готовности бросаем нарезанный кубиками картофель.

За 10 минут до готовности бросаем нарезанный картофель
За 10 минут до готовности бросаем нарезанный картофель

Варим суп в закрытой крышкой кастрюле, в конце солим по вкусу, перчим молотым черным перцем, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, для баланса вкусов добавляем щепотку сахарного песка.

Добавляем соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой
Добавляем соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и паприкой, поливаем подсолнечным маслом. Маринуем курочку 20 минут.

Маринуем нарезанную куриную грудку
Маринуем нарезанную куриную грудку

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, быстро обжариваем полоски куриного филе до готовности. В порционные тарелки кладем курицу.

Обжариваем куриное мясо и раскладываем по тарелкам
Обжариваем куриное мясо и раскладываем по тарелкам

Наливаем горячий рассольник, заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим свежесмолотым черным перцем. К столу рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей подаём горячим.

Наливаем в тарелки горячий рассольник
Наливаем в тарелки горячий рассольник

Это блюдо настолько сытное, что второе на обед можно и не готовить!

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика