Рассольник с йогуртом

rassolnik-s-yogurtom

Рассольник с йогуртом

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • 300 г фарша из куриной грудки,
  • 2 картофелины,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст ложки перловки,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 2 ст ложки томатной пасты,
  • 150 г йогурта,
  • 2,5 л воды,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль

Как приготовить Рассольник с йогуртом: пошаговый рецепт

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить замоченную заранее перловку и варить 20 минут.

Влить в фарш 0,5 ст холодной воды, посолить и хорошо вымесить.

Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем сформировать фрикадельки: десертной ложкой, каждый раз опуская ложку в холодную воду. Когда все фрикадельки будут в кастрюльке, убавить огонь и варить их до готовности около 5 минут. Шумовкой выложите фрикадельки и переложить в отдельную посуду.

Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.

Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить к луку, подлив немного бульона из кастрюли. Ввести томатную пасту и тушить 5 минут.

Рассольник довести до кипения, добавить лавровый лист и специи, огурцы с луком и варить 5-7 минут. В конце приготовления переложите в кастрюлю фрикадельки, посолите.

Готовый рассольник настоять под крышкой 15 минут, можно посыпать зеленью и добавить йогурт при подаче.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика