Раньше клубничные хвостики всегда выбрасывала (а зря): теперь я знаю способ, как пустить их в дело

Раньше клубничные хвостики всегда выбрасывала (а зря): теперь я знаю способ, как пустить их в дело

Раньше клубничные хвостики всегда выбрасывала (а зря): теперь я знаю способ, как пустить их в дело

Раньше клубничные хвостики всегда выбрасывала (а зря): теперь я знаю способ, как пустить их в дело
Люблю, когда можно ничего не выбрасывать. Оказывается, даже хвостики (чашелистики) от клубники могут пригодиться на кухне! Пишут даже, что они очень полезные.
Вот такие клубничные хвостики

Вот такие клубничные хвостики

Про пользу не знаю, но вкус и аромат у них точно потрясающий! И почему я раньше этого не замечала? Нужно быстрее поделиться способом заготовки клубничных хвостиков с вами и дедушке своему рассказать.

Что делать

Клубничку моем и готовим из нее что-нибудь вкусное.

Не могла обойтись без фотографии клубники, какая она яркая и красивая!

Не могла обойтись без фотографии клубники, какая она яркая и красивая!

Отделяем от ягоды хвостики и складываем их в отдельную миску:

Наверняка и хвостики земляники так можно заготовить

Наверняка и хвостики земляники так можно заготовить

Теперь хвостики надо высушить. Можно, конечно, заморочиться с ферментацией. Но мне кажется, что это лишнее. Итак получается вкусно и очень ароматно! Поэтому сушим хвостики одним их вариантов:

  • Выкладываем хвостики на тарелку и сушим при комнатной температуре (в тени);
  • Выслушиваем их в духовке на низкой температуре;
  • Пользуемся специальной электрической сушилкой (и это как раз мой вариант):
Выкладываю хвостики на поддоны сушилки

Выкладываю хвостики на поддоны сушилки

Я просто выкладываю хвостики на поддон сушилки, устанавливаю поддон в саму сушилку, включаю. Температуру оставляю 30 – 40° и сушу примерно часа четыре.

Затем аккуратно снимаю с поддонов хвостики – они уже готовы. Очень важно, чтобы в любых продуктах, которые вы сушите не оставалось влаги. Иначе при хранении они могут испортиться!

У меня, кстати, аж две сушилки

У меня, кстати, аж две сушилки

Наши хвостики готовы для хранение на зиму! Теперь их нужно сложить в сухой и чистый контейнер с крышкой и хранить в тёмным месте. Я сразу решила заварить из заготовки чай:

Просто насыпаем заварочный чайник хвостики и заливаем кипятком:

Аромат клубничной поляны!

Аромат клубничной поляны!

Даем чаю постоять примерно 5-6 минут. Вот такой красивый, насыщенный и очень ароматный чай у нас получается. Посмотрите:

Здесь нет ничего, кроме воды и хвостиков!

Здесь нет ничего, кроме воды и хвостиков!

Чай получается приятный, мягкий. С ярко выраженным ароматом клубники, которая нежно ощущается во вкусе. Думаю, что такой чай можно использовать как самостоятельный напиток или заваривать клубничные хвостики вместе с другим чаем. Или же добавлять в компоты и кисели.

Способ очень мне понравился, пойду дедушке расскажу. Он у нас фанат чая =)

Теперь вы тоже знаете, что сделать из клубничных хвостиков!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика