РАМЕН С КУРИЦЕЙ

РАМЕН С КУРИЦЕЙ

РАМЕН С КУРИЦЕЙ
РАМЕН С КУРИЦЕЙ

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.

Ингредиенты

Курица (филе)
300 г
Курица (голени)
2-3 шт.
Лапша
375 г
Яйца
4 шт.
Шпинат
100 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (зелёный)
4 пера
Чеснок
3 зубчика
Водоросли (нори)
1 лист
Соус (соевый)
4 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
4 см
Перец (чили сушёный)
щепотка
Кунжут
по вкусу
Процесс приготовления
  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  6. Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
    https://the-challenger.ru/recipe/ramen-s-kuritsej/

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика