ragu_iz_tykvy_s_fasolyu

Рагу из тыквы с фасолью

Насыщенный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кумин — 1 ст. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 см
  • Молотый кумин — 1 1/2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Консервированные рубленые помидры — 1/2 чашки
  • Овощной бульон или вода — 1/2 чашки
  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — для подачи
  • Тыква — 400 г
Как приготовить рагу из тыквы с фасолью:

1. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите и измельчите. Имбирь тоже измельчить. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см.

2. Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд. Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи. Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости.

3. Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме. Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне. Посолите.

4. Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика