Рагу из тыквы с фасолью
Насыщенный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Кумин — 1 ст. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 см
- Молотый кумин — 1 1/2 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Консервированные рубленые помидры — 1/2 чашки
- Овощной бульон или вода — 1/2 чашки
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Соль — по вкусу
- Кинза — для подачи
- Тыква — 400 г
Как приготовить рагу из тыквы с фасолью:
1. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите и измельчите. Имбирь тоже измельчить. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см.
2. Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд. Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи. Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости.
3. Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме. Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне. Посолите.
4. Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.
Приятного аппетита!