Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, приправы – 1 ч. л.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымываем и очищаем от кожуры. Баклажаны нарезаем кубиками и помещаем в глубокую миску, подсаливаем и оставляем на пятнадцать минут, чтобы появился сок, а вместе с ним и вышла горечь.

баклажаны посолить

Остальные овощи тоже шинкуем кубиками.

овощи нарезать

Лук и морковь поджариваем на растительном масле. Когда у них появится золотистый цвет, закладываем помидоры, встряхиваем сотейник и продолжаем процесс около пяти минут.

морковь поджарить

В отдельной сковороде до румяной корки поджариваем баклажаны и кабачки до полного выпаривания влаги.

поджарьте баклажаны

Когда овощи станут прозрачными и мягкими, перекладываем их поверх уже протушенных овощей, подсаливаем и притрушиваем приправами.

протушить овощи

Закрываем герметично крышкой и на маленькой конфорке тушим пятнадцать минут.

поджарить лук

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку. Ставить на стол можно сразу же.

соте готово

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/ovoshhnoe-sote-iz-baklazhanov.html

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика