Рагу из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, приправы – 1 ч. л.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымываем и очищаем от кожуры. Баклажаны нарезаем кубиками и помещаем в глубокую миску, подсаливаем и оставляем на пятнадцать минут, чтобы появился сок, а вместе с ним и вышла горечь.
Остальные овощи тоже шинкуем кубиками.
Лук и морковь поджариваем на растительном масле. Когда у них появится золотистый цвет, закладываем помидоры, встряхиваем сотейник и продолжаем процесс около пяти минут.
В отдельной сковороде до румяной корки поджариваем баклажаны и кабачки до полного выпаривания влаги.
Когда овощи станут прозрачными и мягкими, перекладываем их поверх уже протушенных овощей, подсаливаем и притрушиваем приправами.
Закрываем герметично крышкой и на маленькой конфорке тушим пятнадцать минут.
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку. Ставить на стол можно сразу же.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/ovoshhnoe-sote-iz-baklazhanov.html