Пышный постный бисквит

postnyj-biskvit

Пышный постный бисквит

В связи с тем, что сейчас начался пост и длится он довольно продолжительное время, я рекомендую подобрать такие рецепты, которые можно в этот самый пост будет кушать. Если вы привыкли пить чай с какой-нибудь выпечкой, тогда настоятельно рекомендую вам приготовить постный бисквит. Он готовится совершенно легко, а те ингредиенты, из которых его следует делать можно кушать при посте, так как ни яйца, ни молочные продукты для его готовки не используются. Чтобы у вас постный бисквит получился непременно пышным, соблюдайте все рекомендации этого рецепта, а главное – строго используйте то количество ингредиентов, которое в нем указано. В целом, по вкусу постный бисквит выходит практически таким же вкусным и воздушным, как классический, непостный.

Ингредиенты:
  • 14 столовых ложек сахара,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 250 миллилитров воды минеральной,
  • 14 столовых ложек растительного масла,
  • 2,5 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:

Просейте в миску половину муки, сахар и разрыхлитель. Данная процедура очень важна, так как таким образом мука обогатится кислородом, а с разрыхлителя удалятся ненужные комочки. Перемешайте.


просейте сухие компоненты

Затем влейте минеральную воду.


влейте воду

После – растительное масло.


влейте масло

Затем добавьте вторую половину муки, все перемешайте.

всыпьте муку
Вылейте тесто в форму и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


вылейте тесто в форму

Готовый постный бисквит нарезайте на куски тогда, когда он хотя бы немного остынет.

испеките бисквит
Видите, какой он пышный и высокий получился? Поспешите и вы его приготовить, порадуйте своих домочадцев вкусней постной выпечкой.


готовый бисквит

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика