Пышный постный бисквит
В связи с тем, что сейчас начался пост и длится он довольно продолжительное время, я рекомендую подобрать такие рецепты, которые можно в этот самый пост будет кушать. Если вы привыкли пить чай с какой-нибудь выпечкой, тогда настоятельно рекомендую вам приготовить постный бисквит. Он готовится совершенно легко, а те ингредиенты, из которых его следует делать можно кушать при посте, так как ни яйца, ни молочные продукты для его готовки не используются. Чтобы у вас постный бисквит получился непременно пышным, соблюдайте все рекомендации этого рецепта, а главное – строго используйте то количество ингредиентов, которое в нем указано. В целом, по вкусу постный бисквит выходит практически таким же вкусным и воздушным, как классический, непостный.
Ингредиенты:
- 14 столовых ложек сахара,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 250 миллилитров воды минеральной,
- 14 столовых ложек растительного масла,
- 2,5 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Просейте в миску половину муки, сахар и разрыхлитель. Данная процедура очень важна, так как таким образом мука обогатится кислородом, а с разрыхлителя удалятся ненужные комочки. Перемешайте.
Затем влейте минеральную воду.
После – растительное масло.
Затем добавьте вторую половину муки, все перемешайте.
Вылейте тесто в форму и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Готовый постный бисквит нарезайте на куски тогда, когда он хотя бы немного остынет.
Видите, какой он пышный и высокий получился? Поспешите и вы его приготовить, порадуйте своих домочадцев вкусней постной выпечкой.