Пышки на кефире жареные на сковороде

pyshki-na-kefire

Пышки на кефире жареные на сковороде

Классический рецепт пышек еще из советского времени. Понятно, что калорийные, но такие родные и вкусные.

Необходимые ингредиенты:
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
Пышки на кефире жареные на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Сложите в миску все сыпучие ингредиенты, кроме муки, размешайте.

Введите яйцо, взбейте вместе миксером или венчиком.

Влейте кефир, предварительно согрев его до комнатной температуры.

Сразу бросьте необходимое количество соды, быстро перемешайте.

Когда появятся пузырьки, добавьте растительное масло. Размешайте.

Засыпьте просеянную муку (советую в несколько приёмов). Начните замешивать тесто.

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложите его на рабочую поверхность, припудренную мукой. В итоге тесто будет слегка липнуть к ладошкам, станет плотным, но не слишком тугим.

Раскатайте лепешку толщиной в 5 мм. Сделайте заготовки пышек в виде кружочков с помощью вырубки или стакана.

Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Сразу сбавьте мощность огня до средних показателей.

Выложите пышки, масло должно покрыть их наполовину.

Готовьте с обеих сторон по 2-3 минутки. Пышки должны прожариться изнутри, а сверху красиво подрумяниться.

Переложите готовую сдобы на тарелку, подстелив бумажную салфетку. Спустя пару минут, когда жир впитается, переложите пышки и зовите домочадцев на чай.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика