Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
15 минут Справится и новичок
Салат простой донельзя, но при этом очень эффектно выглядящий и ооочень вкусный. Особый акцент вкусу придает жареное кунжутное масло, которое шикарно контрастирует со свежестью овощей. Я ем такой салат как гарнир к мясу или курице — для меня это идеальное легкое дополнение к белку. Причем он хорошо сочетается и с блюдами азиатского типа (как грудинка в соевом соусе, например). и с привычными европейскими блюдами. Краснокочанную капусту можно заменить обычной белой — внешний вид салата, конечно, поменяется, но вкусно будет все равно. Ну и надо ли говорить, что это полностью постное блюдо? 😉
Ингредиенты на 4 порции: Основа красная капуста 300 грамм красный сладкий перец 1 шт. желтый сладкий перец 1 шт. длинный тепличный огурец 1 шт. Заправка соевый соус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л. яблочный уксус 1 ч.л. сахар 1 ч.л. хлопья чили 1/2 ч.л. чеснок 1 зубчик Рецепт приготовления: Капусту тонко шинкуем. Добавляем пару щепоток соли и проминаем руками до мягкости. Огурец и перец нарезаем не очень тонкой соломкой и кладем к капусте. Смешиваем все ингредиенты для заправки (чеснок мелко рубим). Соединяем овощи с заправкой и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pyostryj-ovoshhnoj-salat-s-kunzhutnoj-zapravkoj/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pyostryj-ovoshhnoj-salat-s-kunzhutnoj-zapravkoj/