Пять быстрых канапе на праздничный стол из огурцов

kanape-iz-ogurcov

Пять быстрых канапе на праздничный стол из огурцов

Всем большой привет! Сегодня готовим канапе из огурцов. Они не только разнообразят, но и украсят Ваш праздничный стол! Готовятся канапе быстро и просто!

Ингредиенты

1.

  • 100 гр. творога
  • 1/3 пучка укропа
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1-2 зуб. чеснока
  • огурцы — 120 гр. (1 шт.)
  • помидоры черри — 10 шт.
  • Колбаса – 60 гр

2.

  • 10 шт. шпажек
  • огурцы — 2 шт. (240 гр.)
  • 120 гр. колбасы
  • помидоры черри — 18 шт.

3.

  • 18 шт. шпажек
  • 1/2 шт. (60 гр.) огурца
  • 60 гр. колбасы
  • 80-100 гр. твердого сыра
  • 1-2 зуб. чеснока

4.

  • 1 ст.л. майонеза
  • 10 перышек зеленого лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1/2 шт. (60 гр.) огурца
  • 60 гр. колбасы

5.

  • 5 шт. помидор черри
  • 10 шт.  шпажек
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 шт. (120) огурца
  • 4 шт. (100 гр.) крабовых палочек
  • 12 шт. помидор черри
  • 12 шпажек
Как приготовить

1. Для первых канапе нам понадобится 100 гр. творога соединить с мелко нарубленным укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить по вкусу и заправить 1 ст.л. сметаны. Все перемешиваем и начинка готова. Огурец весом примерно 120 гр. нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Колбасу нарезаем кружочками и делаем надрез до половины.

На край огурца выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Края колбаски складываем друг на друга. Внутрь ставим помидорчик черри, скрепляем шпажкой помидорчик с колбасой и огуречным рулетиком. Таким образом готовим все канапе.

2. Для второго вида канапе нам нужно разрезать огурчик пополам и каждую половину на кусочки примерно по 1-1,5 см. толщиной. Второй огурец и колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку надеваем помидорчик черри. На колбасу выкладываем огурчик и складываем вчетверо. Накалываем на шпажку с помидорчиком и закрепляем на огурчике. Готово!

3. Для следующих канапе нам понадобиться огурец и колбасу нарезать на тонкие кружочки. 100 гр. твердого сыра (натертого на терке) соединяем с 2 зубчиками чеснока пропущенного через пресс и 1 ст.л. майонеза. Все перемешиваем. На колбасу выкладываем огурчик, сверху начинку. Перевязываем перышком лука. Длинные концы обрезаем. Вот так просто!

4. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5/1,5 см., также нарезаем огурец. Помидоры черри разрезаем пополам. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку накалываем огурец и сыр. На колбасу выкладываем половинку помидора и складываем пополам. Накалываем на подготовленную шпажку.

5. Для следующих канапе нам нужен шприц на 20 куб. Нижнюю часть шприца нужно отрезать. Шприцом выдавливаем шайбочки сыра и огурца. Крабовые палочки разрезаем на четыре части по 2-2,5 см. каждая. На шпажку надеваем помидорчик черри, крабовую палочку, огурчик и сыр. Готово!

Смотрите коротенькое видео по приготовлению канапе:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика