Пьяный чернослив- всегда в центре внимания! Чудо-закуска!
Ингредиенты:
40 шт. крупного чернослива без косточек
2 апельсина
0,5 ст.водки
0,5 ст. грецких орехов
2 морковки
150 г йогурта натуральный без добавок
щепотка кориандра и зиры
соль по вкусу
Приготовление:
Снимаем с апельсинов цедру, выдавливаем из мякоти сок.
Откладываем столовую ложку цедры для украшения, остальную смешиваем с соком и водкой.
Делим цедру пополам, одну половину смешиваем с соком, половину откладываем.
Заливаем этой смесью промытый чернослив и оставляем настаиваться на 4 часа, накрыв пленкой.
Натираем морковь на мелкой терке. Сливаем с чернослива жидкость и поливаем ею морковь. Оставляем на 15–20 минут, затем морковь откидываем на сито.
Смешиваем йогурт с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, затем добавляем морковь и рубленные орехи.
Делаем в черносливе продольные надрезы или расширяем отверстия, наполняем морковной заправкой.
Выкладываем нафаршированный чернослив на блюдо, убираем в холодильник на минут 30, затем подаем.
Источник: https://gotovim-samy.ru/salaty-i-zakuski/pyanyj-chernosliv.html