Пьяный чернослив- всегда в центре внимания! Чудо-закуска!

Пьяный чернослив- всегда в центре внимания! Чудо-закуска!
Пьяный чернослив- всегда в центре внимания! Чудо-закуска!

Ингредиенты:

40 шт. крупного чернослива без косточек
2 апельсина
0,5 ст.водки
0,5 ст. грецких орехов
2 морковки
150 г йогурта натуральный без добавок
щепотка кориандра и зиры
соль по вкусу
Приготовление:

Снимаем с апельсинов цедру, выдавливаем из мякоти сок.

Откладываем столовую ложку цедры для украшения, остальную смешиваем с соком и водкой.

Делим цедру пополам, одну половину смешиваем с соком, половину откладываем.

Заливаем этой смесью промытый чернослив и оставляем настаиваться на 4 часа, накрыв пленкой.

Натираем морковь на мелкой терке. Сливаем с чернослива жидкость и поливаем ею морковь. Оставляем на 15–20 минут, затем морковь откидываем на сито.

Смешиваем йогурт с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, затем добавляем морковь и рубленные орехи.

Делаем в черносливе продольные надрезы или расширяем отверстия, наполняем морковной заправкой.

Выкладываем нафаршированный чернослив на блюдо, убираем в холодильник на минут 30, затем подаем.
Источник: https://gotovim-samy.ru/salaty-i-zakuski/pyanyj-chernosliv.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика